1947

1970

2009

1993

1987

1980

1960

1950

1945

1923

C'est en 1930 que la famille Bourdeau inaugure un hôtel dans la ville de Saint Chrysostome. Les commis voyageurs, nombreux à cette époque et les travailleurs de chantiers avoisinants descendaient à l'hôtel et y prenaient pension.

 

En 1945, Eximere Bourdeau décide d'entreprendre la construction d'un plus grand hôtel pour répondre à la demande hôtelière sans cesse grandissante. le projet est colossale.

Les années 60 et 70 voient apparaître une nouvelle mode dans le monde hôtelier, les grills. Ainsi les samedis soir à l'hôtel Bourdeau, on reçoit jusqu'à 750 personnes qui consomment et dansent au son d'un orchestre. 

En 1993, l'entreprise se développe et on y entreprend des agrandissements; d'une part en doublant la capacité de son restaurant et de sa cuisine et d'autre part en lançant avec sa mère Francine Bourdeau, une entreprise de service de traiteur. 

Un casse-croûte (chez Dédé) ainsi que des locaux commerciaux dans lesquels se trouvent le Bar chez Dédé y sont initialement construits.

En 2009, le fils d'André Usereau, Alexandre Usereau décide de reprendre les commandes de l'entreprise avec sa mère Lyne Veroneau. Ils se sont donnés comme mission de satisfaire leur clientèle en offrant des produits savoureux, innovateurs et personnalisés, tout en demeurant fidèles aux recettes familiales originales.

Au début des années 50, il en coûtait cinq dollars par jour pour prendre pension à l'hôtel Bourdeau, c'est-à-dire le déjeuner, le dîner, le souper et le coucher.

Malheureusement, le 26 janvier 1980, l'hôtel Bourdeau est détruit par les flammes puis complètement rasé. C'est la fin d'une époque. Le terrain reste à l'abandon pendant quelques années.  

1930

1945

Il s'agit d'un édifice de 220 pieds de profondeur sur 70 de largeur dressés sur trois étages . Au rez-de-chaussée; un bowling et un restaurant d'une centaine de places. Au deuxième étage; trois salles de réception pouvant accueillir jusqu'à 700 personnes, plus 28 de chambres et des logis pour la famille. 

1950

1960

Pendant cette période, c'est Francine Bourdeau, fille d'Eximere Bourdeau, qui gère d'une d'une main de fer l'établissement. Le restaurant du premier étage, le bar et la taverne sont reconnus à travers la Montérigie pour offrir diverstissements et une excellente nouriture.

En 1987, par un curieux retour des choses , André Usereau, le petit fils du fondateur, se porte acquéreur du même terrain. 

1980

1987

1993

2009

Photo à venir

Photo à venir

Photo à venir

Photo à venir

​© 2016 by A.L

 Bourdeau

TRAITEUR

NOTRE SITE

ACCUEIL

MENUS

MENU FROID

MENU FUNÉRAILLE

MENU MARIAGE

NOS CLIENTS

NOTRE HISTOIRE

PHOTOS

NOUS CONTACTER

NOUS CONTACTER

NOUS DESSERVONS TOUTE LA MONTÉRIGIE

508 rang Notre Dame,

Saint-Chrysostome, QC

J0S 1R0

info@bourdeautraiteur.ca

450 826 0234

  • Facebook Social Icon

NOTRE RESTAURANT

LUNDI AU SAMEDI : 6H - 14H

*FERME LES MERCREDIS

DIMANCHE          : 7H - 14H

*SALLE À MANGER DISPONIBLE SUR RÉSERVATION DE GROUPE